Maxmara termasuk salah satu jenis satin yang menjadi salah satu tren busana 2016. Apa itu Satin maxmara?. Sifatnya seperti bahan satin pada umumnya. Bahan satin maxmara juga bagus dibuat bahan mukena karena sifatnya yang jatuh, mengkilat dan dingin, bikin bahan ini disukai untuk bahan dasar mukena.

Satin maxmara sejenis dengan bahan roberto cavali, bedanya, maxmara lebih halus bagai sutera. Karena itu pula disebut sutera satin yang halus. Jika diuraikan satu persatu pengertiannya; Satin sejenis bahan kain yang ditenun menggunakan teknik serat filament sehingga punya ciri khas yaitu mengkilap. Sedangkan maxmara diambil dari nama rumah mode kesohor yang terkenal dari karyanya yang glamaour. Jadi penggunaan maxmara merupakan salah satu upaya produk Cantique untuk memenuhi filosofi produknya yang dapat meningkatkan kepercayaan diri dan kebanggaan bagi yang menggunakannya.

Mengapa kemudian Satin menjadi terkenal. Hal ini tidak terlepas dari jaman dahulu dengan adanya jalur perdangan jalur sutera yang menghubungkan Eropa dengan China, maka di abad sebelum abad 20 produk sutera yang mahal dibawa pedagang China ke Eropa. Pada saat itu Eropa sedang bangkit dengan revolusi industrinya, sehingga dibuatlah kain yang menyerupai sutera dari segi kualitas dan kekuatan yang lebih baik dibandingkan Sutera. Satin dibuat dari bahan sintetis seperti polyester yang telah dilakukan berbagai treatment yang memberikan kenyamanan sekelas sutera. Satin lebih mengkilap dan licin sedangkan sutera lebih halus dan ringan terbuat dari serat alami ulat sutera. Satin disukai untuk bahan pakaian karena dengan karakternya seperti dijelaskan di atas, sehingga baju terlihat glamour sama halnya dengan sutera yang dikenal mewah. Bahkan satin lebih terkesan sensual dan feminim

Satin adalah jawaban bagi upaya membuat produk senyaman sutera tetapi memiliki kesan glamour dan ekslusfif. Produk Cantique mulai busana muslim pesta pernikahan, baju muslim pesta pernikahan, gamis anak cantik, baju pesta balita, jual gaun pesta baby, baju lebaran anak anak, baju muslim sarimbit keluarga, fashion muslim terbaru, fashion muslimah modern, blus muslimah sampai produk baju muslim untuk kerja seperti baju kerja muslim, baju kerja batik sampai produk syar’i seperti gamis syari, busana muslim syari,  gamis syari modern.

Inilah upaya Cantique memberikan nilai lebih kepada para penggunannya, kenyamanan yang tiada tara sekelas sutera dengan kemewahan dan glamour sesuai trend fashion di era modern ini.

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,